こんにちは!5HORNの【さとみ】です!
季節はしとしとと梅雨ですね。たまの晴れ間はもう夏の空という感じがします☀
これから訪れる夏にかけて旬を迎える果物といえば、“白桃”です✨
白桃を贅沢に使用した7月メニューのケーキをご紹介します。
白桃のタルト
白桃コンポート
大きな白桃を湯剥きして、白ワインのシロップでコンポートにしていきます。この作業中にはあま〜い香りが広がってくるのでそれだけで幸せな気分になります♪
1ホールにたっぷり5玉以上の白桃を使用しています✨
レモンのクリーム
コンポートの下のクリームには濃縮したレモンのピューレ、レモンのリキュールが入っています。決して酸味が強すぎず、白桃の甘さに爽やかさをプラスしてくれるようなクリームに仕上がっています♪
タルト
サクサクのタルト台にアーモンドクリームを流して焼いています。このアーモンドクリームには桃のピューレも入っているので桃を感じていただけると思います!
みずみずしい白桃の甘さとレモンの爽やかさを感じられる7月イチオシのケーキです!ぜひご賞味ください♪
松本市でケーキを食べるなら5HORN♪
以上、【さとみ】でした!