みなさんこんにちは!5HORNの【なみい】です♪
クリスマスは5HORNのケーキをお楽しみいただけましたでしょうか?
皆さまのHAPPYのお手伝いが出来たことを嬉しく思います✨
今回ご紹介する1月ケーキは
【紅茶とショコラのタルト】?
ほんのりと紅茶が香るガトーショコラのタルトに合わせるのは、いちごとフランボワーズのコンポートフリュイルージュ?、アールグレイ香るシャンティ(生クリーム)!
そしてこのケーキの主役!!ガナッシュモンテ・アールグレイ?
こちらは考案者の【たろう】さんの思いをどうぞ!
『フランス語でアールグレイのチョコレートクリーム。
アフリカのガーナで作られたカカオを使った、しっかりとした酸味とキャラメルの様な味が独特のチョコレートを贅沢に使いました。
またベルガモットの爽やかな香りが魅力のアールグレイ、こちらを生クリームで煮出しチョコレートと合わせました。
チョコレートを多めに配合したのでその濃厚ななコクとアールグレイ特有の爽やかで落ち着く香りが最高の組み合わせです。
このクリームはとても自信のある味なので是非召し上がって頂きたいです。』
シンプルな見た目とは裏腹に考え込まれた【紅茶とショコラのタルト】!
ぜひお試しください♪
松本でスイーツを食べるなら5HORN?今回で今年最後のパティシエブログ!
来年も皆さまにHAPPYをお届けできるよう頑張ります♪
今年もありがとうございました?
以上、5HORN【なみい】でした!よいお年を~?