こんにちは!パティスリー5HORNの【たろう】です。
いよいよクリスマスまで約2週間ですね✨パティスリーでは早くもクリスマスに向けての準備が始まっています!
今年も皆様に美味しいケーキがお届けできるようがんばります?
栗の渋皮煮タルト
タルトにはフランス産マロンペーストを混ぜ込んだアーモンドクリームにマロングラッセを入れて焼き上げました✨
バターのコク、アーモンドの風味、栗の優しい甘さと上品な香りが合わさりこのタルトだけで食べても美味しい位です!
その上のクリームには同じくフランス産マロンペーストをバターや生クリーム等で伸ばし、ホイップした生クリームと合わせて作ったマロンクリームを。
上には栗の渋皮煮をたっぷりと乗せ、中心にはマロンクリームを絞り金箔を散らしゴージャスに飾りました!
こちらのケーキは、クリスマス期間中も販売します!
栗をふんだんに使ったこの栗の渋皮煮タルト!この機会に是非ご賞味ください。
松本でクリスマスケーキを食べるなら5HORN!
以上【たろう】がお送りしました。