みなさん、こんにちは✨!5HORNの【ゆきちゃん】です!
暑い日が続きますね!熱中症には気をつけてくださいね!
さて、今回ご紹介するケーキは【ゆきちゃん】の新作ケーキ!
『生キャラメルのケーキ』です✨!
まず、1つ目のポイント!
- スポンジ→キャラメルのパウダー
- 中のキャラメルクリーム→塩キャラメル
- ケーキにかかっているソース→生キャラメル
上から下までキャラメルを使っています✨!
2つ目のポイント!
キャラメルクリームに少量の塩が入っているため甘すぎない味!
3つ目のポイント!
スポンジに塗っているシロップにはオレンジリキュールを使っているため口の中にほんのりいい香りが広がります!
4つ目のポイント!
生キャラメルのソース!
伸ばす時に下の生クリームが混ざらないよう気をつけながら、ひとつひとつ素早く丁寧に伸ばしています!パティシエの腕の見せ所です!
5つ目のポイント!
なんと言ってもこのボリューム!!
ある日「ケーキ食べるなら、大きいケーキが食べたいなー」と、考えながら作っていた【ゆきちゃん】。
気づいたら欲望がケーキに出てボリューミーになってしまいました、、、(笑)
しかも!このボリュームで420円なんです!いやーお得ですねー!
今月は毎年大人気のメロンショートがオススメですが『生キャラメルのケーキ』もオススメです!ぜひお召し上がりください✨!
松本でケーキを選ぶなら5HORN!!