みなさん、こんにちは!5HORNの【なみい】です♪
6月が終わりに近づき、夏がじわじわと迫ってきています…。
さて、夏が旬のフルーツといえば「マンゴー」ですね!
今回ご紹介するケーキは「マンゴー」が美味しい今!食べていただきたい!
新作ケーキ【マンゴーのミルクレープ】です。
アーモンドが香るスポンジの上には、隠れていない隠し味(笑)にビターチョコレート。
もちもちのクレープ生地でマスカルポーネとカスタードのクリームとアップルマンゴーをサンド。
一番上にはマンゴーのジュレがたっぷりと乗ったケーキです。
マスカルポーネのコクとほどよい酸味がアップルマンゴーの甘味を引き立て、さらにマンゴーが感じられるようにマンゴーのジュレでマンゴー感アップ!
チョコレートをコーティングしたドライマンゴーがあんなに美味しいのだから、このケーキに合わないわけがない!と思い、ビターチョコレートを隠し味に使用しました。
案の定、ぴったりです!チョコの苦味とマンゴーの甘味の相性もぜひお楽しみください♪
デコレーションケーキにもおすすめです♪
お誕生日は松本の5HORNのケーキでお祝いしましょう♪
以上、【なみい】でした♪