あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!
パティシエブログ第3弾【なみい】に続き、【ゆきちゃん】で〜す!
さぁ!私が今年1発目にご紹介するのはバレンタイン限定【ボンボンショコラ】です!
ボンボンショコラ
5HORNシェフパティシエ 岩井シェフがもっとも得意とするショコラ。
今年のボンボンショコラは全部で5種類あります!
左上から順番に
- Tatin(タタン)
リンゴ×ブロンドショコラ×キャラメル
- Melba(メルバ)
桃のパートドフリュイ×フランボワーズンのガナッシュ
- Op’era(オペラ)
コーヒーのガナッシュ
- Saint-michel(サンミッシェル)
ビター×ミルク×ホワイト
- Foret-noir(フォレノワール)
クリオットコンフィ×キルシュのガナッシュ
シェフに今年新作の特長を聞いてみると
『5HORNらしくケーキをイメージしたコンセプトになっていて、今までにありそうでなかった5種類のボンボンショコラができた』
と教えてくれました。
過去のボンボンショコラは少し大人っぽいショコラでしたが、今年のボンボンショコラは、女性にはもちろん、お子様も味わえるのではないかと思います。
チョコレートのテンパリングから箱詰めまで、岩井シェフが手作業で作り上げるボンボンショコラ。手作業で出来上がったボンボンショコラは機械作業のものとは口溶けと艶が違います。私も試食をしましたが、「んもぉ、見た目はもちろん味も美味しくてたまらん!!!」です。
何箱も買いたいところですが、数量限定なんです。。。
いろいろなお客様に岩井シェフいちおしのボンボンショコラを食べていただきたいので、ここは我慢。。。
ぜひ皆様、ご賞味ください!!
数量限定です!!ご予約お早めに〜!!
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最近、寝ても寝ても眠い【ゆきちゃん】でした。