こんにちは!『めりまる』です!
皆さまは充実したゴールデンウィークを過ごせましたでしょうか?
「しっかり休めたよー遊んだよー」って方も「がっつり仕事だったゼ」って方も5HORNのケーキを食べてまた明日からの活力にしていきましょう☆
では早速5月のおすすめケーキ、紹介させていただきます!
3種の和茶のケーキ&マンゴーとマスカルポーネのタルト
やなぎ先輩考案の3種の和茶のケーキは、ほうじ茶・玄米茶・抹茶が使われており、お茶好きにはたまらないケーキになっています。
玄米タルトは玄米茶をパウダーにしたものを生地に混ぜ込んでいるのですが、焼き上がりの香りがとても良いんです!仕事をしながらリラックス効果が得られます☆そして、ほうじ茶ムースには抹茶のブリュレと小豆が入っていて口に入れた瞬間にお茶の香りと味がふぁっと広がりこれまた幸せな気持ちになります。
周りをくるくる絞ってあるクリームには抹茶と芋ペーストが入っていて芋好きも魅了するこのケーキ!
私的にどストライクです!はい!
そ・し・て
シェフパティシェ考案のマンゴーとマスカルポーネのタルト!
食べて美味しい、健康にもいいという一石二鳥どころか三鳥四鳥なマンゴー。
その効能とは
などなど…他にも沢山の効能が期待できます!
こちらのケーキにはアップルマンゴーとペリカンマンゴーという二種類のマンゴーを使っています。アップルマンゴーは甘みが強く、ペリカンマンゴーは酸味があるのか特徴です。
切っている時に果汁がジュワッと出てきて、独特の甘い香りがパティスリーに広がるので、つまみ食いを抑えるのに一苦労です。あ、ヨダレが…
そして、優しい甘さのマスカルポーネのムースがマンゴーの甘さ、香りを引き立たせて更に美味しくさせてくれます!
和茶ケーキもマンゴータルトも作っている時の香りがたまらないので皆さまにもこの幸せを届けたいです!
お客様のパティスリー見学とかあったら面白いかもしれませんね♫
ケーキのご注文はこちらから
急にハマる食べものってありますよね。唐突に。
私のここ最近の朝食は、マーガリンをしっかりホイップ!あんこを入れてホイップ!熱々の食パンにたっぷり塗ったらハイ完成!むーふーふー
セブ○様にお世話になっていた時は、今は亡きあんバターフランスが朝食でした。嗚呼あんな美味しくて手っ取り早くカロリーを摂取できるパンは今までにあっただろうか。いや、(しら)ない!
ということで、あんこ(お汁粉以外はこしあん派)マーガリン(安い)食パン(4スラ)と酢キャベツ(うまい)にハマっている『めりまる』がお送りしました☆
皆さまはつぶあん派ですか?こしあん派ですか?