さて、今回は私が考案した2月の新作メニュー『ミルクチョコとミックスベリー』の紹介をします。 まずこのケーキの魅力は何と言ってもバレンタインにピッタリなミルクチョコレートのムース! 濃厚なチョコの味わいになめらかな食感がたまらない【たろう】自慢のムースです。 その中には新鮮ないちご・木いちご・赤すぐり・ブルーベリー・ブラックベリー・さくらんぼをコンポートにし、ベリーの爽やかな酸味や風味を閉じ込めています。 底の部分には、薄く焼いたクレープの様なものとヘーゼルナッツのペーストを敷き、食感と香りのアクセントにしています。そして隠し味に、サンドしている生地の中にほうじ茶のパウダーを入れまとめています。 とてもシンプルなケーキにみえますが、色々なところにこだわっているのでぜひ想像しながら召し上がっていただくと嬉しいです。 ケーキのご予約はこちら
只今5HORNパルコ店では、『上高地五千尺ホテルフェア2018』が開催されています。 先日試食会があり、私も参加させて頂きましたが、さすが五千尺キュイジーヌ!どれもすばらしいメニューばかりでお客様の喜んだ姿を見るのが楽しみになりました。(私は28日から4日間働きますが、27日は客として食べに行きます♥) 今年残念ながら予約が取れなかったお客様は来年もきっと開催すると思うので早目のご予約をお待ちしております。 五千尺ホテルフェアはこちら 普段はパティスリーにこもっているので、今回お客様の前に立って仕事ができることがとても楽しみです。 以上、年末年始の不摂生で丸くなりはじめた【たろう】がお送りしました♠