こんにちは!
巷では胃腸炎やインフルエンザが流行していますが体調は大丈夫でしょうか?
今週2度目の登場!【たろう】です。


いよいよ来月はヴァレンタインデーですね~
今日は毎年完売必須!数量限定商品『テリーヌショコラ』の秘密を紹介してしまいます!!!

テリーヌショコラ

テリーヌショコラ

美味しさの秘密

その①配合
そのまま食べても美味しいレベルのフランス産高級チョコレートを惜しげもなく使用。
チョコレート好きには堪らない濃厚な仕上がりに。
また薄力粉を必要最低限しか使用していない為、ガナッシュの様な滑らかな食感がお楽しみいただけます。

その②製法
口の中でとろける様な食感にする為に、生地にはなるべく空気を含まない様細心の注意を払い作り上げています。
焼成も焼き過ぎて硬くならない様にじっくり丁寧に焼き上げています。

僕のオススメの食べ方は、食べる1~2時間前に常温に出していただく事です!冷えた時とは違った滑らかさや香りが楽しめるのでおススメです。

ワインとも相性が良く、個人的には南フランスの酒精強化ワイン「バニュルス」やイタリアの完熟し陰干しされたぶどうから作られる貴重なワイン「アマローネ」などとばっちり合うと思います!どちらもそのまま飲むにはクセが強いワインですが、テリーヌショコラの濃厚な味や香りとステキなマリアージュをしてくれるでしょう…

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さて僕が先日紹介させていただきましたデザートコース、席に限りがございますのでご予約はお早めに!

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最近、妻からラクダに顔が似てきたと告げられちょっぴりショックな【たろう】がお送りしました~

※記載の価格は全て税込表示になっています。
バレンタイン2019
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